Sauerrahm/saure Sahne selber machen
Diese selbst gemachte saure Sahne liebe ich, ist kinderleicht und klappt auch mit einem normalen Mixer. Allerdings wird sie mit einem Hochleistungsmixer viel sämiger.
Ich greife lieber zu einem naturbelassenem Rezept, dass einfach, schnell und nur aus 4 Zutaten besteht.
Zutaten:
- 1oog Cashews (eingeweicht)
- 130ml Wasser (eventuell etwas mehr oder weniger, je nach Konsistenz, ob flüssiger oder fester)
- Saft einer Zitrone oder Limette, ca. 3 EL
- 1/4 TL Salz
- Optional, 1 TL Edelhefe (Nährhefe)
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer cremig pürieren – abschmecken und ggf. noch etwas Salz oder Zitrone hinzugeben.
Der selbstgemachte Sauerrahm hält sich im Kühlschrank in einem verschlossenem Gefäß ca. 3-5 Tage.
Du kannst auch die Cashewnüsse durch die Hälfte Sonnenblumenkerne ersetzen.
Sauerrahm/saure Sahne passt als Dip oder zum Verfeinern von Suppen und zu vielen diversen verschiednen Gerichten.